korvin (korvin) wrote,
korvin
korvin

Category:

Синие ведерки. Часть 2. Пешеходная

 Как все помнят, после того, как автомобилисты провели флэшмоб против специальных мигалок на машинах  чиновников, акции протеста с участием автомобилей были благополучно запрещены. Тогда автомобилисты решили провести пешеходную акцию "Общества синих ведерок".
У участников акции не было с собой ни плакатов, ни лозунгов, ни рупоров, просто синие ведерки. ОМОН посчитали, что синие ведерко с надписью "Я мигалка" плакатом и задержали около десяти активистов.
Да, действительно - бессовестные граждане - как они могли возмущаться на чиновников, и думать, что они просто хотят вперед всех проехать - вот и Сергеев оправдывается, мол не все едут с мигалками, чтобы побыстрее: “Иногда вы видите, как иномарка включает световой и звуковой сигналы и уходит на полосу встречного движения. Вы думаете: “Ох, чиновник!” А там, может, не чиновник, а оперативный сотрудник ФСБ или фельдъегерь едет!”
На Западе с мигалками могут ездить только автомобили "скорой помощи" или же милиция, и те только во время задания - спасения жизни или преследования преступника. У нас в России мигалками обладают еще 964 чиновничьих автомобиля - видимо тоже каждый день жизни спасают самолично - то за преступником погонятся, то капельницу кому поставят - никак им без мигалки...
Tags: Запад, ОМОН, Общество синих ведерок, СМИ, автомобили, общество, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments